Os carboidratos estão presentes no pão francês, na polenta, nos bolos, na batata, no macarrão, no arroz, no cuscuz, entre outros. O amido é um tipo de carboidrato.
sábado, 16 de junho de 2012
Identificando o amido nos alimentos
Muitos alimentos que degustamos no nosso dia a dia são constituídos por nutrientes chamados de carboidratos. Estes nutrientes nos fornecem energia para realizarmos nossas atividades diárias.E também ajudam a engordar quando não conseguimos gastar toda a energia fornecida por eles.
Os carboidratos estão presentes no pão francês, na polenta, nos bolos, na batata, no macarrão, no arroz, no cuscuz, entre outros. O amido é um tipo de carboidrato.
Os alunos da 7ª série testaram vários alimentos para identificar a presença de amido usando o iodo como reagente. Quando existe amido no alimento, o iodo reage e muda de cor.
Os carboidratos estão presentes no pão francês, na polenta, nos bolos, na batata, no macarrão, no arroz, no cuscuz, entre outros. O amido é um tipo de carboidrato.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário